Porto Itapoá é o primeiro a embarcar carne bovina brasileira para a China

FOTO: Porto Itapoá / Divulgação.
FOTO: Porto Itapoá / Divulgação.

No último domingo, dia 05 de julho, o Porto Itapoá realizou o primeiro embarque de carne bovina brasileira para a China após o acordo bilateral firmado no último dia 19 de maio, ocasião em que o premiê chinês Li Keqiang visitou o Brasil e selou a parceria. Desde 2012, havia um embargo da China ao produto brasileiro.

Entre os dias 05 e 09 de julho, foram embarcados 17 contêineres da JBS (líder nacional no segmento de processamento de carnes). O produto foi transportado pelos navios Torrente e Luna Marsk com destino aos portos de Hong Kong e Shangai, ambos na China. Além disso, o Porto de Cingapura também integra a lista de destinos. “Outros embarques de carne bovina da JBS para a China devem ocorrer no mês de julho”, anuncia nota emitida pela Assessoria de Comunicação do Porto Itapoá.

OBS: Matéria atualizada às 09h26min de 11 de julho de 2015.

Avatar

Thiagão

Jornalista pela PUC/PR (Pontifícia Universidade Católica do Paraná) com pós-graduação em Marketing Empresarial pela UFPR (Universidade Federal do Paraná), Thiago Gusso já trabalhou em importantes projetos de comunicação de Curitiba (PR) e Itapoá. Atualmente, responde pela Direção do site Tribuna de Itapoá e do jornal impresso Itapoá Notícias, nos quais segue também em sua atuação como jornalista. E-mail: thiago@itapoanoticias.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Deixe seu comentário via Facebook